La Municipalidad de Pocito, en conjunto con el Ministerio de Salud de San Juan, realizaron en nuestro departamento el Curso de Manipulación de Alimentos dirigido a comerciantes, empleados y emprendedores gastronómicos.

Esta capacitación fue dictada por profesionales del Ministerio de Salud y su objetivo fue capacitar sobre los cuidados que se deben tener en cuenta a la hora de elaborar los alimentos. La importancia del lavado de manos, la indumentaria adecuada, la separación de crudo-cocido en la heladera para evitar la contaminación cruzada-directa, desinfección de los utensilios y conocimiento en enfermedades transmitidas por los alimentos e infecciones alimentarias.

Estuvieron presentes en esta ocasión el Dr. Roque Elizondo, Jefe del Departamento de Medicina Sanitaria del Ministerio de Salud Pública de la Provincia ; el intendente de Pocito, Prof. Fabian Aballay; Raúl Emilio Tomba Jefe de Sección Bromatología del Ministerio de Salud Pública, el subsecretario de Produccion y Turismo de Pocito, Antonio Fernandez.