Foto Diario de Cuyo

Con la vista puesta en los mercados internacionales y rescatando las ideas que se pueden aplicar a nuestras actividades productivas, partió rumbo a Estados Unidos, una segunda misión de "Capacitación y Conocimiento de nuevas experiencias"

El Intendente Municipal Dr. Sergio M. Uñac y el ministro de Producción de la provincia, Raúl Benitez más un equipo de 26 productores pocitanos, dedicados al cultivo de uvas, olivos, hortalizas y semillas viajaron para conocer el próspero modelo económico de California, uno de los principales del mundo. 

El viaje dura 10 días, comenzó el pasado 22 de Junio y se prolongará hasta el 1 de Julio. Los productores locales conocerán como funciona la mayor  procesadora de ajos mundial, la Gilroy Foods, en Los Angeles, además visitarán viñedos y bodegas en San Francisco. También recorrerán empresas dedicadas a la tecnología informática, donde podrán adquirir conocimientos para la comercialización de sus productos elaborados.

El lunes 27 de Junio, el ministro de Producción y el Intendente Uñac, darán un Seminario sobre San Juan y sus perspectivas de negocios, a las 9.30 en la Universidad de San Francisco.

El objetivo de la comisión es que nuestros productos se exporten desde la empacadora de Pocito hasta California y que los productores se capaciten en procesos de industrialización y comercialización de sus bienes.
El municipio de Pocito, mediante la Agencia de Desarrollo Económico Local, es el primero en San Juan en organizar viajes comerciales al exterior para sus productores. El año pasado se llevó a cabo la primera misión de capacitación, en la cual, los productores pudieron observar los posicionados mercados de España. Ambos viajes fueron financiados por el Centro Federal de Inversiones y la comuna, y se encargó del pasaje, los hoteles y la estadía.
 

 Se realizaron los siguientes recorridos: 

  • Visita a Gilroy Foods, procesa más ajo que cualquier otra compañía en el mundo.
  • Christopher Ranch, el mayor productor de ajo que es propiedad familiar. Produce 60 millones de libras de ajo por año. Es co-fundadora del festival Gilroy Garlic
  • Visita a dos Viñedos y Bodegas en Napa Valley y Sonoma
  • Seminario sobre San Juan, Perspectivas de Negocios en la Universidad de San Francisco a cargo del  Intendente Dr. Sergio Uñac y  el Ministro de la Producción y Desarrollo Económico Lic. Raúl Benítez.
  • Viaje a Silicon Valley
  • Visita a la Estación Fresno de Dow Chemical: División Semillas
  • Visita Pasolivo Olive Oil, Empresa productora de Olivos (Paso Robles).
  • Reunión con el Cuerpo consular Argentino en Los Ángeles
  • Entrevista con Monica Showalter, columnista, Investors Business Daily